Что нужно на 24 тарталетки с начинкой из тунца:
- Рисовая мука: чтобы присыпать форму для запекания
- 3 коржа несладкого песочного теста . Если тесто замороженное, его нужно частично разморозить
- 185 г филе тунца
- 1/2 чашки кукурузы (консервированной или размороженной)
- 1/2 ст. ложки мелко нарубленного чеснока
- 1/2 среднего красного стручкового перца, нарезанного кубиками
- 30 г обезжиренного натертого сыра чеддер
- 3 яйца
- 1/2 чашки молока
Что нужно на 24 тарталетки с начинкой из тунца:
- Рисовая мука: чтобы присыпать форму для запекания
- 3 коржа несладкого песочного теста . Если тесто замороженное, его нужно частично разморозить
- 185 г филе тунца
- 1/2 чашки кукурузы (консервированной или размороженной)
- 1/2 ст. ложки мелко нарубленного чеснока
- 1/2 среднего красного стручкового перца, нарезанного кубиками
- 30 г обезжиренного натертого сыра чеддер
- 3 яйца
- 1/2 чашки молока
Как приготовить тарталетки с начинкой из тунца:
1. Преварительно разогрейте духовку до 170-190 °С.
2. Смажьте жиром две специальные формы для тарталеток. Очень удобна форма, вмещающая 12 отверстий для тарталеток, вместимостью 1 1/2 ст. ложки теста с начинкой каждая.
3. Присыпьте отверстия рисовой мукой, стряхните лишнее.
4. Используя 7,5 см диаметром круглый предмет для вырезания кружков теста, изготовьте 24 круга из песочного теста. Каждый круг положите в форму, прижмите.
5. Положите тунец, кукурузу лук, перец и сыр в отдельную миску. Взбейте яйца с молоком. Добавьте смесь из тунца. Приправьте солью и перцем.
6. Перемешайте. Положите 1 - 1 1/2 ст. ложки (в зависимости от размера ваших форм) начинки в каждую тарталетку. Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.
7. Оставьте еще на 5 мин в духовке и сразу подавайте на стол.
8. Тарталетки с начинкой из тунца готовы.
Meals.ru »2011-12-5 16:55