Что нужно на 24 сырные булочки:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 100 г размягченного сливочного сыра
- 125 г + 4 ст. ложки муки
- 125 мл сливок
- 1 крупное яйцо
- 1/8 ч. ложки соли
- 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона
- 8 ст. ложек тертого сыра пармезана
- 4 ст. ложки порубленного шнитт-лука
Что нужно на 24 сырные булочки:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 100 г размягченного сливочного сыра
- 125 г + 4 ст. ложки муки
- 125 мл сливок
- 1 крупное яйцо
- 1/8 ч. ложки соли
- 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона
- 8 ст. ложек тертого сыра пармезана
- 4 ст. ложки порубленного шнитт-лука
Как приготовить сырные булочки:
1. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости до кремообразной консистенции. Постепенно добавить муку к сливочной смеси, взбивая на медленной скорости до однородности. Сформировать 24 шара из массы, выложить на противень. Накрыть и убрать в холод на 1 час.
2. Выложить шарики теста в углубления формы для выпечки маффинов, смазанной жиром. Придавить тесто, сформировав корзинки.
3. Разогреть духовку до 190 °С. Венчиком смешать сливки, яйцо и соль. Посыпать корзинки беконом, сверху выложить по 1 ч. ложке пармезана. Полить яичной смесью. Посыпать шнитт-луком.
4. Запекать при 190 °С в течение 25-30 мин или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Поставить форму на решетку и остудить в течение 5 мин. Подавать булочки теплыми.
5. Сырные булочки готовы.
2012-3-26 19:58