Рецепт французского супа
Этот суп - одно из любимых первых блюд французских гурманов! Возьмите этот рецепт на заметку и наслаждайтесь вкусным супом.
Время приготовления по рецепту - 2 часа
Что нужно на 4 порции французского супа:
•1/2 луковицы
•2 картофелины
•1 лук-порей
•30 г масла
•1 кусочек свиного сала
•1 л бульона
•соль, перец •по вкусу
На гарнир:
•1 лук-порей
•2 ломтика хлеба
•зелень
Как приготовить французский суп:
1. Порежьте лук, лук-порей, очищенный мытый картофель крупными кусочками. Пассируйте с куском сала и 20 г масла.
2. Налейте 1 л воды и бульон, приправьте солью и перцем, варите в течение 1ч 30 мин.
3. Подготовьте гарнир: промойте лук-порей, поперчите, посолите, подержите в масле 10 мин, затем разложите на кусочках хлеба и поставьте на гриль на 2-3 мин. Получатся хрустящие кусочки хлеба со свежим душистым луком.
4. Выньте из супа сало, затем порежьте его на маленькие кусочки.
5 . Подавайте суп выбранным способом: сало разложите в суп порционно.
Meals.ru »2011-6-9 13:50