Что нужно на 4 порции стейков с чесночным соусом:
- 600 г нарезанного дольками картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 по 150 г каждый стейков из говяжьего филе
- 1 стакан мясного бульона
- 1/3 стакана томатного соуса
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 80 г листьев салата
Что нужно на 4 порции стейков с чесночным соусом:
- 600 г нарезанного дольками картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 по 150 г каждый стейков из говяжьего филе
- 1 стакан мясного бульона
- 1/3 стакана томатного соуса
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 80 г листьев салата
Как приготовить стейки с чесночным соусом:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте картофель и половину масла в большой миске. Приправьте солью и перцем. Выложите на противень в 1 слой. Запекайте от 25 до 30 минут или до золотистой корочки.
2. Полейте стейки оставшимся маслом. Приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте стейки от 4 до 5 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Выложите на тарелку, оберните фольгой, отложите на 5 минут.
4. Добавьте в сковороду бульон, томатный соус и чеснок. Варите, помешивая, в течение 8 минут или пока соус не загустеет. Подавать стейки с соусом, картофелем и листьями салата.
5. Стейки с чесночным соусом готовы.
Meals.ru »2012-2-15 20:10