На 180 г изделия берут:
муки высшего сорта - 60 г,
масла топленого - 15 г,
молока цельного - 20 г,
яиц - 8 г,
дрожжей -2 г,
миндаля очищенного или орехов очищенных - 50 г,
ванильной палочки - 0.05 г,
кардамона - 0.1 ,
соли - 0.5 г
Молоко нагревают до температуры 25-30° С, в него кладут соль и разводят дрожжи.
Муку просеивают и добавляют в молоко, разбивают яйца, кладут топленое масло и замешивают крутое тесто; накрывают его и ставят в теплое место (температура 30-35° С) на 1 -1,5 часа.
После того как тесто поднялось его разминают и раскатывают до толщины 2 мм. Затем круглой выемкой диаметром 10 см вырезают кружки из теста.
На одну половину кружка кладут готовый фарш и закрывают другой половиной теста, бура кладут на ладонь левой руки, а правой рукой щипцами наносят на поверхность различные узоры.
Складывают шакер бура на противень, подсушивают и выпекают в духовом шкафу; затем охлаждают их.
Фарш приготовляют следующим образом.
Очищают сладкий миндаль. Для этого его опускают на 5-8 мин. в кипящую воду, бланшируют и подсушивают.
После очистки миндаль толкут в ступке.
Измельченный миндаль смешивают с сахаром в равных количествах.
При отсутствии миндаля взамен можно брать мелкие орехи. Ядро орехов обжаривают на сковородке. При этом кожура с ядра спадает, но нужно следить, чтобы они не подгорели.
Орехи помещают в холстяное полотенце и перетиранием полностью освобождают их от кожуры.
Затем, так же, как и миндаль, орехи измельчают и смешивают с сахаром в той же пропорции 1:1.
Ядро орехов по качеству уступает миндалю.
П р и м е ч а н и е.
Молоко и топленое масло можно заменить свежими сливками (35 г).
Meals.ru »
2011-6-8 23:27