Что нужно на 4 порции рыбного пирога:
- 50 г маргарина с пониженным содержанием жира
- 1 порубленная луковица среднего размера
- 2 порубленные моркови среднего размера
- 3 порубленных стебля сельдерея
- 4 ст. ложки муки
- 500 мл нежирного молока
- 75 г нежирного натертого полутвердого сыра
- 2 ч. ложки английской горчицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки порубленной свежей петрушки
- 800 г нарезанных 3 см кусочками филе белой рыбы
- 1 крупная очищенная картошка
- 1 ст. ложка оливкового масла
Что нужно на 4 порции рыбного пирога:
- 50 г маргарина с пониженным содержанием жира
- 1 порубленная луковица среднего размера
- 2 порубленные моркови среднего размера
- 3 порубленных стебля сельдерея
- 4 ст. ложки муки
- 500 мл нежирного молока
- 75 г нежирного натертого полутвердого сыра
- 2 ч. ложки английской горчицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки порубленной свежей петрушки
- 800 г нарезанных 3 см кусочками филе белой рыбы
- 1 крупная очищенная картошка
- 1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить рыбный пирог:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать жиром форму глубиной 6 см и объемом 2,5 л. Растопить маргарин в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, периодически помешивая, в течение 8-10 мин или пока лук не станет мягким.
2. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 1-2 мин или пока не перемешается. Постепенно добавить молоко. Готовить в течение 5 мин или пока жидкость не выпарится, а масса слегка не загустеет. Добавить сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Снять с огня. Добавить рыбу и перемешать.
3. Натереть картофель над миской. Выжать излишки жидкости. Добавить масло. Перемешать и приправить перцем. Выложить рыбную смесь в подготовленную форму. Сверху выложить картофельную смесь. Запекать в течение 30 мин или пока не станет золотистым, а по краям не появятся пузырьки. Подавать.
4. Рыбный пирог готов.
Meals.ru »2012-3-21 22:11