Что нужно на 4 порции курицы по-тайски:
- 1/2 ст. ложки сухих размолотых семян кориандра
- 3 нарезанные зубчика чеснока
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка неочищенного сахара
- 1/4 ч. ложки белого перца
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 4 больших куриных филе
- Оливковое масло
- Готовый рис для подачи
- Молодая пекинская капуста, разделенная на четыре части, для подачи
- Веточки кинзы для подачи
- Сладкий соус чили для подачи
Что нужно на 4 порции курицы по-тайски:
- 1/2 ст. ложки сухих размолотых семян кориандра
- 3 нарезанные зубчика чеснока
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка неочищенного сахара
- 1/4 ч. ложки белого перца
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 4 больших куриных филе
- Оливковое масло
- Готовый рис для подачи
- Молодая пекинская капуста, разделенная на четыре части, для подачи
- Веточки кинзы для подачи
- Сладкий соус чили для подачи
Как приготовить курицу по-тайски:
1. Перемешайте кориандр, чеснок, рыбный соус, сахар, перец и куркуму в пищевом комбайне. Хорошо обмажьте курицу приготовленной смесью. Дайте курице замариноваться 20-30 минут.
2. Предварительно подогрейте гриль барбекю до средней температуры. Курицу сбрызните оливковым маслом. Жарьте на гриле в течение 6 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Разделите курицу по-тайски, рис и салат среди порционных тарелок. Украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом чили.
3. Курица по-тайски готова.
Meals.ru »2011-11-9 16:45
Источник: Meals.ru