Рецепт рыбы с овощами
Иногда очень хочется готовить с душой и «на совесть», имея в виду процесс приготовления блюда, к которому просто интересно купить несколько ингредиентов, которые используешь не каждый день. Этот рецепт – основа вашего кулинарного творчества в любой сезон!
Общее время приготовления по рецепту - 1 ч 45 мин
Что нужно на 8 порций:
• 4 барабульки или другие маленькие рыбы
•100 г лосося
•200 г очищенных креветок
•200 г коктейля из морепродуктов
•8 кусков (80 г) сетки молодого лосося
•200 г моркови
•200 г молодой репки
•50 г зеленой фасоли
•600 г картофеля
•250 г лука-порея
•100 г корневого сельдерея
•50 г обыкновенной капусты
•50 г зеленого горошка
•50 г масла
•соль
•перец
•1 ст. ложка нарубленного репчатого лука
Как приготовить рыбу с овощами:
1. Промойте и очистите овощи.
2. Нарежьте морковь, репку, картофель кубиками. Сельдерей, лук-порей и капусту нарежьте «полосочками» 4-5 см длиной.
3. В непригораемой кастрюле растопите 50 г масла, добавьте морковь, репу, сельдерей, капусту и доведите до кипения. Посолите.
4 . Добавьте зеленую фасоль и горошек. Варите на малом огне в течение 15 минут.
5. Теперь добавьте кубики картофеля. Продолжайте варить еще 15 минут.
6. На растопленном масле в сковороде обжарьте немного подсоленную рыбу и морепродукты в течение 7-10 минут, непрерывно помешивая.
7. Разложите морепродукты и рыбу в горшочки порционно.
8. Залейте горшочки бульоном с отварными овощами, посолите, поперчите по вкусу, сверху разложите креветки и запекайте в духовке при 200 °С в течение 20-30 минут.
9. Подавая на стол рыбу с овощами, посыпьте сверху свежим нарубленным луком.
Meals.ru »2011-6-9 13:51