Что нужно на 4 порции горячего шоколада
- 45 г лесных орехов
- 350 г разломанного темного шоколада
- 1,5 литра молока
- 125 мл сиропа лесного ореха
- Ваниль на кончике ножа
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Взбитые сливки для подачи
Что нужно на 4 порции горячего шоколада
- 45 г лесных орехов
- 350 г разломанного темного шоколада
- 1,5 литра молока
- 125 мл сиропа лесного ореха
- Ваниль на кончике ножа
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Взбитые сливки для подачи
Как приготовить горячий шоколад:
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Поместите лесные орехи в противень. Испеките орехи в духовке в течение 5-8 минут или пока они не поджарятся. Заверните орехи в полотенце, потрите их, откройте и удалите шелуху.
2. Разделите шоколад среди шести теплостойких кружек.
3. Налейте молоко, сироп, ваниль и корицу в большую кастрюлю. Медленно доведите до кипения при средне-низкой температуре. Аккуратно взбейте метелкой.
4. Разлейте молочную смесь в кружи с шоколадом (горячее молоко расплавит шоколад). Сверху добавьте ложку взбитых сливок и посыпьте лесными орехами. Подавайте немедленно.
5. Горячий шоколад готов.
Meals.ru »2011-9-21 18:07